Клён

Во дворе распущен клён
Этим летом он зелен
Встану около него
Покурить, поговорить
Тишине вопрос задать
В небе солнца не видать

Его видать в моё окно
Что мне сделать для него? 
Подстричь, полить, или спилить
 Всё равно мне не любить
 Ему двадцать, он так молод
 Его листья сгубит голод

От нехватки жаркого солнца
Ему не весело - не грустно
Как у обычного растения
У него по чувствам пусто
Он мне кажется иным
Клён мне кажется живым
Его ветви говорят
О тоскливых днях подряд
 Его сердце под землей
 Неприкосновенно и незримо
 И такая вот картина
 С жаждой год стоит терпимо

Ни дождя ни солнца
Только ветер каждой ночью
Трепет в стороны тебя
Проверяя своей мощью
 Я могу тебе доверить
 Тайну, Грех, свою нечестность
 На ветру качнешь макушкой
 Я сочту как за любезность

Клянусь Любить Её Навеки
Подумал глядя на тебя
Твои листья пожелтели
В середине сентября
 Во дворе распущен клён
 Напомнит мне что я влюблен 


Рецензии