О жизни

Жизнь, она вот такая: то сверкнёт фейерверком,
то унылым дождём заскользит по стеклу,
то опустится на душу ангелом сверху,
то из ада поднимет тёмных сил наготу.

Происходят события страшные в жизни.
То борьба, без которой нельзя обойтись.
Без борьбы нет развития человеческой мысли,
как без смерти немыслима новая жизнь.

Увядает цветок, он пленял красотою.
Вырастает малыш и ведут на расстрел
молодого солдата, красавца, героя,
что ещё себе сына воспитать не успел.

А иной молодец сам себя убивает,
предаваясь разврату, наркотикам, злу.
Вот его б на войну и отправить в солдаты,
чтоб одумался, встряску устроить ему.

Полюбила девчонка безкорыстно, бездумно.
А избранник любовью её пренебрёг.
А другая красавица красотою торгует
и растопчет без жалости свою жертву у ног.

Кто здесь прав? Где ответ? Есть ли здесь справедливость,
если смерти удел избежать не дано,
если старость приходит, как последняя милость,
только к тем, кому путь свой пройти суждено.


Рецензии