Наваждение...

  (Третьим пеоном)

Переполнен непогодой,

Повстречаюсь с наваждением...

Приближаюсь осторожно.

Замираю… Не спугнуть бы!.. 

Не метелью околдован,

Но изысканным видением — 

Белокрылым и пригожим,

Не позволившим уснуть мне...

---

Засветились небосклоны — 

Расстояние расплавилось.

Заполошная судьбина 

Опустилась на колени… 

С эпохальным перезвоном

Замороженные правила,

Выносящие святыни,

Выходили из забвенья.

---

Не приветливым молчаньем,

Не метелью зачарованный,

Интуицией объятый

И задумчивой дорогой,

Обнимаю благодарно

Непогоду с поворотами,

Безутешную когда-то

От порога до порога.

---

   10.01.2023
 


Рецензии