Ящик Пандоры

Ящик Пандоры... Разве не открыт этот чёртов ящик?
Из него лезут черти, белезни, гниль моральная и физическая...
Кто не столкнулся ещё с этим - значит родился в рубашке,
Но волосок у домоклова порвался практически.
Нет, в него надо собирать всё, что повыползало,
Что разбросала Олбрайт и разнесли на подошвах
Сорас и его свора. И захлопывать. И запирать. И за десять порталов
В комнату, которую никто никогда не откроет больше...
Ящик Пандоры... Вон он, гуляет под радугой,
Бородатый и в платье и деток учит "хорошему".
Его не открывать бы. Но уже и давно. Закрыть надо бы,
Сколько оттуда выползло ложного?
Ящик Пандоры... Сравнение очень верное.
Только он открыт давно и, позволяя в него влезать безнаказанно
Мы подаём искателям золотого тельца примеры,
Что вполне себе недосказанность
Может служить способом лжи. И это тоже ящик Пандоры...
Он в каждом из нас, как та часть, которую мы не хотим обычно знать...
Потому, что очень тяжело приручить внутреннюю свору.
Лучше же просто избегать?
Но однажды взгляд столкнётся с внутренним волком.
А это животное не признаёт иных запахов,
Кроме как честность. И он всклокотав не умолкнет.
И ящик Пандоры тогда будет страшным, сонным, маковым,
Убивающим дух.
Поэтому и надо выискивать ящик и запирать в нём
Значит любое его проявление
Не может вызвать в захлопывания крышки сомнения...


Рецензии