Мы разные

Что ж, для кого-то ливень в радость.
Другой не может жить без солнца.
Один довольствуется домом,
Другой желает видеть мир.

Тот сотворил себе кумира,
Презрев ту заповедь, что знает
Лет с десяти. А этот что же?
А этот сам себе кумир.

Мы разные , как рыбы в море,
Но все грешим, ища причины.
И осуждаем, и злословим,
И передаём своих родных.

Нам часто море по колено,
И мы по головам шагаем,
Расталкивая всех локтями - Далёких, близких и чужих.

Как мало праведников стало.
Как много слез, потерь и боли.
Как будто мир перевернулся,
Вдруг равновесие потеряв.

А мы, стараясь удержаться,
Бежим по плоскости наклонной,
Скользя и падая, и, в общем,
Так главного и не поняв.


Рецензии