Колядуют...

Колядуют. ..
Ветра буйство. ..
Слово доброе доносит...
У калитки пахнет туей, 
На мельчайший клаптик рвётся,
Словно косит кто...
Упрется
Вмиг в дощатую преграду -
И ломать ветвей не надо.
Сами рухнут
колядуют. ..
Мир смеется.

Радость...
Радость хороводит
Лунным отблеском по саду,
По дорожке...
Винограду. ..
На крылечко, прямо в дом!
Колядуют...
Добрых слов много-много...
Просто уйма!...
По мешочкам и корзинам!
Не остынут! 
Не остынут!

И летит зерно на коврик.
Рассыпается  на счастье...
И шепчу тихонько: Здравствуй,
Новогодний мир знакомый!

Колядуют...


Рецензии
Мы в детстве все колядовали:
нам много сладостей давали...

Артур Наумов   18.01.2023 20:53     Заявить о нарушении