Weinachtsabend

Каплей янтаря горит в сознании
Яркое мое воспоминание:

В зорком взгляде фотоаппаратовом
Эля вдруг похожа на Ахматову

И звучат, посверкивая искрами,
Русские стихи постмодернистские.

Льется сумрак из высоких окон,
Вьется в чашке аромат Марокко

И струится речь американская
С южной теплотою, под шампанское...

Растворяясь плавно, в полусне,
Мир в Берлине и Берлин во мне.


Dezember 2018


Рецензии