Старый Новый год

Узнать, что будет завтра, - интересно,
Дверь в будущее хочется открыть.
Но иногда напоминать полезно:
- Живите не спеша, умерьте прыть.

Прощаясь, мы друг друга обнимаем,
Торопимся - подумать время нет.
Родные лица часто забываем,
Мечтаем поскорей узнать ответ.

А будущее - вот оно, сегодня -
Берёт начало с праздничных огней.
Запомнить пожеланья - благородно,
Но их исполнить - всё-таки мудрей.

Здоровья вам, и жить как можно дольше,
Слов нежных наберите про запас,
Спешите говорить их чаще, больше,
Пока огонь сердечный не погас.

13 января 2023


Рецензии