Он в Монпелье, ваш Вержа

Фраза героя из фильма “Прощай, полицейский”, Франция,1975г.

Вентура актёр из той эпохи,
Когда превозносили очень
И юмор с материалом стоящим,
И детективы в кино роящимся.

И создавались те шедевры,
Наверно, в отголосках нервов,
Преимущественно французской индустрии,
Что в те времена до нас и доходили.

А Голливуд жил своей жизнью,
Закрытым был показ кино, мультфильмов
Из творчества американской академии
Кинематографических искусств, наук и видеогениев.

Пророков в своём Отечестве не замечают,
Пока не наступает время чаянья,
Когда стихи Высоцкого как мантры,
А фильмы наших чудотворцев были штатными.

Отцы-Владыки управляют миром,
Они, возможно, все в Единой силе,
Что разграничивает царства для порядка,
Где человеку играть роль за страх упадка.

Не те, конечно же, отцы, что ищут на земле богатства,
Свои набеги, грабежи сверяют с армиями знатства.
Их знать, гнусна и оскорбительна
К другим народам истребительна.

А те Отцы, что и стоят за жизнью,
С которой души и внедряются здесь былью.
Кто сеет истину по свету для потомков,
Кто правду доносить пытается из осколков.

Они талантами награждают человеков
И смотрят, кто, как справится с успехом,
Чьи души через чакры связаны с искусством,
Кому доверить можно волшебство чрез слух.

Не только шепчут духи с разной силой мысли,
А навевают с кармической предрасположенностью рыси
Уверенность в своей бесстрашной воле,
Сомнения ломают весь настрой.

Как ток пронзает взлётом вдохновение,
За мыслью бы успеть уму в стремлении
И сформулировать её открытым текстом
Иль кистью набросать, иль звуком к месту.

Не будут Они прощать без покаяния
Заблудших душ, кто искренен в незнании,
А кто творил дела в свободной воле,
Тот и ответит за вседозволенность.

от 13.01.2023


Рецензии