Басня Маленький друг

                Басня Маленький друг

Ежи устроили засаду
Бурундучка поймать хотят
- "Куда мне спрятаться? Под домик?
Там кошка, с нею пять котят!
У них, и это очевидно,
Как у ежей, есть интерес!
Вопрос один лишь возникает,
Ну кто из них меня тут съест?!"
Ежи степенно надвигались
Котята с кошкой - им под стать
Тут пёс какой-то беспородный
Примчался мелкого спасать
Он мягко взял его за шкирку
И, принеся к хозяям в дом
Спросил
- Бурундучок, ты хочешь,
Чтоб жили вместе мы, вдвоём?
- Скажи, собака, ты же хищник?
И, если что, ты съешь меня?
- Сам посуди! Ты - мой приятель,
Зачем спасал бы я тебя?!
Жить будем вместе! И в обиду
Тебя, дружище, я не дам!
И  убедишься очень скоро,
В том, несомненно, братец, сам!

Бурундучок и пёс сдружились
Повсюду видят их вдвоём
На улицу когда выходят,
Бурундучок сидит на нём
Они друг другу помогают
Грызун вылавливает блох
Они так пса одолевали
Всех изловить приятель смог

Мораль с улыбкой наблюдаем,
Коль твой дружочек слишком  мал,
Не обращай на то вниманье
Любовью друга наполняй!
Друг не зависит от размера
Он может быть настолько мал
Что разглядишь его ты вряд ли
Зато в делах он так удал!
И помощь друга-"невидимки"
Заценишь ты потом сполна
И дружба маленького друга
Поймёшь ты сам, на сколь важна!

Николай Дежонков-Дайбов
23:31 13.01.2023


Рецензии