Дневник Атлантиды

1
Закрываюсь на время от этих часов пустоты.
Отрываю пространство от этой гнилой ежедневки
И спасают меня, как и в детстве, в полоску листы,
Я вновь в них напишу черновик о судьбе моей, девке.
2
Я не ставлю в них точек. Запятые мне тут не важны
И не важен размер, кто читать меня будет в размере?
Их никто не прочтёт до разлуки, до их желтизны,
А прочтёт - не поверит написанной этой химере.
3
Каждый слог тут ошибка и слово написано вдруг.
Здесь от фразы нет бега. Выражаюсь я тут без оглядки.
И никто не прочтёт. И не скажет, что я криворук.
И не скажет никто: “Выражения эти так гадки!”
4
Я пишу для себя. Для убитого эго мечтой.
Я пишу каждый раз, когда душит повязка обиды.
Я пишу от любви,  чтобы вырвать строкой меч у той,
Кто сразила меня за мои неприличные виды.
5
Каждый день как нокдаун. В каждой фразе об этом рассказ.
Не забыть, не принять эту мне чертовщину по богу.
И вхожу каждый раз, открывая дневник свой, в экстаз,
Я его предпочту соцсетям и смазливому блогу.
6
Семь часов на расстрел. Семь минут на ответ в тишине -
Для, того чтоб ответить, не нужно мне думать о многом.
Я пишу для того, чтоб забыться мне в букв малышне.
Я пишу для того, чтобы мне промолчать за порогом.
6
Двадцать первый наш век. Он совсем без стихов одичал.
В нём грамматика цифр и тома уголовного дела.
Я за рифму порву. Глотку вырву волкам, как овчар.
Я её верный страж. Она сердцем моим овладела.
7
Не понять - не принять этот новый духовный раздел.
Кто украл - тот и прав. А кто прав - тот украл для порядка.
Скольких рифмой своей ненароком, случайно задел.
Я у каждого вора
               вижу, где ахиллесова пятка.
8
И живу как отшельник. Как изгнанник, как лирик, вовне
Этой пошлой среды, из окна где на свалку лишь виды.
Что же делать, когда
                вижу завтра лишь только в жене?
Вновь открыть свой дневник,
                приближая конец Атлантиды.


Рецензии