секрет

– Не читай придирчиво гримуар –
не ищи заветное между строк.
Небо зимней ночью – что твой муар...
свет луны – как маковый млечный сок...
звёзды – словно кто-то рассыпал соль
/бросил вслед... бессильно...
– Не приходи
больше. Так измучила эта боль –
птица обескрыленная в груди.../
Не учи заклятия наизусть –
отворот не делают на себя.
Отраженье хмыкнет: «Болит... и пусть –
значит, ты сегодня /опять/ жива».
Я не та, кто будет тебя учить,
что шептать над кровью в хмельном вине...
как чужую душу по капле пить...
как являться в каждом рассветном сне,
отнимая силу да изводя...
как интимным адом чужому быть,
чтобы стал твоим он...
И без меня
это всё узнаешь.
А как любить
чистокровной ведьме из двух родов
колдунов, шаманок и ворожей –
угадаешь, может, по вязи слов
и... узору шрамов от двух ножей:
с белой ручкой «будто бы лунный свет»,
с чёрной – как бессонная ночь зимой...

Так и быть, открою один секрет:
кто с тобой без магии – тот и «свой».


Рецензии
Я с тобой без магии…

Лави Максин   18.01.2023 09:12     Заявить о нарушении
"Мы с тобой одной крови..."

Благодарю.

Мария Бровкина-Косякова   23.01.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.