Встречают вихри сонную пустыню..

Всеотдающие встречают вОра,
Всепонимающие дурака.
Всеосуждающий-побег от разговора,
Сто раз умЕрший-нерождённого пока.

Встречают вихри сонную пустыню,
Старясь доказать ей дикий нрав..
И время встретит древнюю лепнину,
И свежий взгляд окажется не прав.

И вдох,и выдох,через атмосферу,
Встречают у Земли тяжёлый смог.
Всепоглощающая пыль не видит меру,
Но для баланса движется в поток.

И там встречает солнечные вспышки,
Через туманы маленьких частиц.
И жизнь,похожая на день из книжки,
Встречает своды правил и границ.

Бежит ручьями оттепель,навстречу
Внезапным заморозкам..о весне трубя.
И нас те встречи оттого калечат,
Что в этих образах мы видели себя.

В глазах,в словах,что нас могли обидеть,
Мы видели себя..или хотели видеть.


Рецензии