Волшебная палочка

Я волшебной палочкой взмахну:
Перестанут люди умирать
И друг - другу счастье принесут,
Не болеть им больше, не страдать!

Взмах второй и чистая вода
И плескаясь рыба забурлит!
И нет стоков грязных в городах,
Лишь комар назойливо зудит!

Третий раз и воздух как слеза:
Эверест не нужен нам теперь!
И весной ужасная гроза-
Нестрашна, и ты открой ей дверь!

Я проснулся, где же палочка моя?
Я во сне ей так отчаянно махал!
Я искал - и всё же не нашёл,
И теперь всё зря и мир мой пострадал!

      23. 30  13. 01. 2023г.

 


Рецензии
Олег, мне понравились стихи. ) Тоже хочу волшебную палочку. Со Старым Новым Годом! С добром

Наталья Заболотнева   14.01.2023 13:06     Заявить о нарушении