Дрезина

По весне повиснет на десне,
На пенсне, осядет зелень листьев.
Так дрезина – по уши в дрисне,
Демоны из коей прут. Хлобысть их!

Поп во сне повиснет на сосне,
Как "глухарь" на шее полицея.
Мистер Икс хихикает во сне,
Надышавшись на работе клея.

Мистер Игрек выйдет на балкон.
Там, в обнимку с куклою резиновой,
Будет танцевать под патефон
И не слышать едущей дрезины вой.

Мистер Фикс имеет план всегда,
Даже в чрезвычайных ситуациях.
А дрезина едет в никуда
Мимо редких путников на станциях.


Рецензии