Алексюше

Взлетели в небо детские качели,
На них девчонка смехом залилась.
И петли старые ей в унисон скрипели,
И солнце улыбалось в небесах!

Не ведая о жизненных тревогах,
Дитя смеялось, радостью звеня!
Пусть ангелы на всех путях-дорогах
От бед и горя девочку хранят!

И пусть в больших глазах ее
глубоких
Играет солнце золотом лучей,
И этот мир, прекрасный и далекий,
Откроет двери нараспашку ей!
                2014


Рецензии