204

204
Чёрные реки тёмной земли…
Могилы не спят, их крику внемли…
Белы дерева – ожившая кость…
Седые соцветья струящихся кос…
Камни округлы – дети луны…
Серые лица чёрной весны…
Ночь провожает дух под откос…
Дым, словно призрак, кострами возрос…
Полны погосты скрюченных роз…
Всюду забвенье…
Анабиоз…
Льдины созвездий – кресала небес,
В мёртвых мирах Феникс воскрес…
В хладных созвездьях летит средь зеркал…
По спящей земле бежит серый шакал…


Рецензии