Луна просилась на постой...

Молчала трубка телефона.
Она стояла у окна,
Луна ещё была видна.
Шаляпин пел из патефона...

Потом Вертинского рассказ
Картавя ей вещал про то,
Как негр лиловый нёс манто
И подавал его в анфас...

Она стояла вся одна
В огромной комнате пустой
Уже никто не пел , луна
Просилась нагло на постой...

Красивая и бывшая актриса
Всё думала и думала о нём.
Свечой сгорая с каждым днём,
На мир смотря из-за кулисы...


Рецензии