живые

Есть у меня один сон секретный:
Поднимаются по лестнице старики
И становятся ярким небесным светом,
И становятся улыбающимися детьми.

["Мы в порядке, у нас все живы!"
Кадр на видео замыленный от просмотров]

Мы сидим на кухне да высчитываем-вычитаем,
Каждую смертушку бережно достаем из списка
Вот прозрачные дети за провалом в стене играют,
В мареве Мариуполя проявляются лица близких

Они - где-то там, но они воплощаются в нас,
Родственность смерти чувствую я как впервые,
Мы сидим на кухне, днями считаем своих,
И притворяемся, что мы все живые.

Минус сто на безыменной переправе,
Минус тысяча на безыменном направлении,
На остановке в Донецке сообщают маме
О минус одном, не доехавшем в отделение

"А сколько ж народу на улицах перемёрло", -
Скажешь нежно почти, не резко

От воздуха летнего пухнет горло
Слегка дрожит балконная занавеска


Рецензии