Собачья верность

Сегодня, о любви и, ни о чём другом,
Но, не о той, к мужчине или женщине
Четвероногие, что поселились в дом
Земель Камчатских, до земель Смоленщины

Собака, кошка, кот, к которым привыкаем
Которые становятся, равно, как дети
Как за детей, за них переживаем
За них, друзей наших, пред Господом в ответе
         
Любуемся,(во снах кошачьих, что за позы),
Что вызывает в нас, благое умиление,
А как по жердочкам..., они(же) виртуозы,
Порою доставляют нам, за них волнение

Но, ценность бОльшая для дома, это кошка
В хозяйстве без неё- домА без крыш
Везде, где пролегает кошкина дорожка,
Там никогда и носа не покажет, крыса, мышь
            
Верность собачью, не сравнить ни с чем на свете
Дом без собаки - "семья" шахмат без ферзя
И, на Руси, на протяжении столетий
Собак ценили,"смерды" и князья


Рецензии