Старый... Новый

Две недели песни пели
И спасали оливье.
Не пугали ни метели,
Ни морозы на дворе...
Пили много "стременного",
"Посошки" рекой лились,
Начинали- понемногу
А потом- как завелись...
Распахнись душа ПОШИРЕ!
(Никогда- наоборот)-
Повод есть!Где встретишь в мире
Праздник Старый Новый Год?
Не жалели в танцах ноги-
Мы гулять- " НЕ ДУРАКИ"!
Есть одна беда- д о р о г и.
В остальном мы- чудаки...
Если пашем- так до пота,
Если петь- так от души,
Снится в отпуске- работа,
Мы летим, бежим, спешим...
Но уж если загуляли-
Мудрено ль порвать гармонь!
Где раздолье вы видали
Чувств, похожих на огонь?
Стал серьезный- СУМАСБРОДОМ,
Веселись, честная рать!
Да с таким, как мы, народом
НЕУДАЧИ- не видать!
Мы достойно Год встречали,
Пир чумной, ни дать, ни взять,
Всю зарплату прогуляли-
Больше нечего терять.
Завтра с чувством облегченным
Скажет:"Здравствуй, Новый год!"
Наш похмельем омраченный
Нагулявшийся народ...
Сочетанье- СТАРЫЙ-НОВЫЙ-
Вдруг открылось, как прострел-
Год пришел, и был он НОВЫЙ
Оглядевшись,- П О С Т А Р Е Л.


Рецензии
Ярко описан лучший праздник года.
Понравилось. Спасибо.

Владимир Рузанов 7   25.07.2023 00:49     Заявить о нарушении