Как горные вершины вздымались облака

Как горные вершины
Вздымались облака,
Их грозные картины
Несла в себе река.

А небо голубело,
Но это лишь пока –
В природе что-то зрело,
Темнели облака.

И ветер вдруг порывом
Пронёсся над водой,
Сгибая над обрывом
Лесочек молодой.

И молния упала,
Блистая серебром,
И, поворчав сначала,
Протяжно грянул гром.

И капли застучали,
Потоки потекли –
Сверкания, ворчанья,
И листья-корабли...


Рецензии