Себя обидам уничтожить не позволь

А за обидами проходит жизнь,
Которую мы выбираем сами.
Конфликты так легко усугубить,
И выбор исключительно за нами.

Придумать отговорку:
- «Лучше так !»
Но это ты решил…
В тебе так отозвалось.
Бог посылал неоднократно знак,
А ты упрямо:
— «Ай, да показалось …»

Пока ты злишься жизнь проходит зря,
Выискиваешь чьи-то недостатки ?
По прежнему вращается земля…
А у тебя дела не очень гладки.

Обида ночью не даёт уснуть,
Придумал то, чего нет в априори.
А ведь совсем другой ещё есть путь,
Где каждый день ты счастлив, где нет боли…

Да, нелегко признать, что был неправ,
Сглупил и где-то гордость помешала.
Ты самообладание собрав,
Позволь, чтоб сердце всё сейчас решало.

Себя обидам уничтожить не позволь…



13.01. 2023 год.


Рецензии
Главное понимать, когда сглупил и вылил гневно не то и не тем, если есть понимание, что совершил ошибку, то и успех близко, и обиды легко отпустить. Понравилось!

Алиша Даймонд   17.02.2023 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.