на Него

да что ты колеблешься, ну в конце-то концов!
хоть одна из нас должна быть не влюблена.
найди такого себе, чтобы не как у меня,
чтоб гарцевала в ресницах вечно весна.

тебе не нужно ни слёз, ни тревог, ни обид,
только извечное «да зачем нужен ты мне?!»,
сказанное в сердцах. и без тихой любви внутри,
без чего-то тающего, ломающегося извне.

без чересчур громкого смеха и взглядов украдкой вбок,
без маленькой боли… большой. без этого «как Он там?»
без осознания того, что вы - ноги разных дорог,
как бы ни ходила петляя ты, по пятам.

просто радуйся тому, что всесильно любима,
и не чувствуй в ответ ничего.
и, родная -  не дай боже тебе смотреть на кого-то также,
как я смотрю на Него.


Рецензии