По граням

Холодный,
Нежный,
Тонкий лёд,
Как громко слышно звуков океан,
Речей отрадно трепенанье,
В позолоченной ванне,
Лежит,
В руках с ножем,
Ещё в горячей крови
Труп.

И трудно опознать его,
Иль человек сокрыт,
Иль зверь,,,
Уже не важно,
Трудно стало жить,
И вдруг бесприговорно нет его.

Кровавый
Красный
Кроткий
След.

Небезызвестных троп мгновенья,
Горящих проводов любовь
И страсть
И онемение.

Укромные места мгновений,
Отрады чувств
Излишне страстные течения.
Ведь стоило лишь повстречать рассвет,
Закат.

Простой невинных чувств так обожаем нами,
Которые так любят далеко не все,
Не все залипнут в этот водопад глазами.

Весь черный мрак
И горы трупов
Так трудно распознать вдали,
Поскольку трудно разузнать в ней
Кроткий запах
Чувственной любви.

Пока все краем глаза видят сон,
Что безызбежно превратился в смог войны,
Все те же лица ожидают смерть,
Что сладостно хохочем им вдади.

Поколь несчадный хохот не превращается в резню,
Все посмеются ей в раю,
Как будто трудной
И невозымеемой ей будет радость убить
Всех
Прочь.

Все дремлют.
Посреди квартирной суеты
В полночье тихий
И журчащий звук...

Красиво
Было,
Правда,
Очень,
И водападов звук,
И вид с горы на наступающее утро.


Рецензии