Моему первому Командиру в Полярной Авиации

Моему первому Командиру
в Полярной Авиации
Александру Ивановичу Щёкотову.
город Архангельск,
аэропорт "Васьково"
Посвящаю!

Нарьян-Мар нас принимал.
По стандарту* мы заходим,
Командир сказал мне,Саня,
Ты всю ночь - опять читал?

"МПР** ПО "УГэ-эРу"**
Точный курс- держи всегда.
На посадке будь ты смелым
И "пробьёшь" все облака!

я не скрою - было страшно,
Но со мной - мой Командир!
Семь лишь метров над Землёю,
я Судьбу - благодарил!

Приземлились,посидели,
На Мезень-нам вылетать.
Как на "точке" той мы сели?...
Буду я всегда - летать...

"по стандарту"- по давлению 760 мм.рт.столба- полёт на эшелоне
МПР- Магнитный пеленг Радиостанции,установленной на земле в аэропортах и отдельных точках районов полётов.
УГР -Указатель гиро- и радио- компаса (УГР). УГР - предназначен для индикации курса самолета, пеленгов радиостанции и самолёта, углов разворота, курсовых углов радиостанции.

Посадка Ан-24 в аэропорту Лешуконское моего Командира
https://www.youtube.com/watch?v=nhqkMPx1lOw

Кола Бельды.
Увезу тебя я в тундру
https://www.youtube.com/watch?v=NrBtOTstM-4


Рецензии