Дождь

Потому что ветер свеж,
Потому что мне полезен солнца луч,
Я возвышусь над пропастью во ржи
И рассмеюсь.

Как красив неожидаемый мной дождь,
Когда казалось
Все затоплено по грудь,
И жизнь людей не развернуть.

Мы вместе с мрачным калабмуром,
Насытивших нас вдоволь дней
Воспрянем ликом праздной суеты,
И будем томно преть в каморке
Повседневных дел.

Как красно светят нам
В глаза
Цветочные поля,
Так же прекрасно будут тлеть
Тела скорбящих душ
По красоте высокой.

Все сгинет в полной тишине,
И люди,
И машины тоже.


Рецензии