Дубайская сказка

Где ты? Красавица гибкая, тонкая.
Где ж ты смеёшься, счастливо и звонко?

Где, освежаешь полуденный зной
тёплой, морской, бирюзовой волной?

Где, полудремлешь в вечерней истоме,
пьёшь терпкий чай в засыпающем доме?

Там - далеко, день горячий как конь,
лижет тебе благодарно ладонь.

Ветер усталый, как странник заблудший - то рядом пройдёт,
то уносится прочь,
и вечер, лукавый воришка - любовник,
вливается мёдом в арабскую ночь...

                13.01.2023 Москва


Рецензии