Мурлычет кот на тёплой печке

Мурлычет кот на тёплой печке, услышав вьюгу января,
Когда снежинки вместе с ветром резвятся звонко у окна,
Растут сугробы у крылечка, крадётся солнце вдалеке,
И кажется, что лютый холод на век остался на земле.

Наш кот припомнил краски лета, зарницу утром над рекой,
Как ласточки порхали дружно в бескрайнем небе голубом,
А после осень золотая с дождём грустила во дворе,
Чтоб стаи птиц, летящих к югу, исчезли быстро в синеве.

Пускай мурлычет кот на печке и охраняет наш покой,
Мороз трескучий и метели уйдут однажды стороной,
Капель под крышею проснётся, станцует смелый воробей,
И солнце красное на небе нам улыбнётся веселей!

13.01.2023


Рецензии