Кто я тебе? Я хотел бы это знать...

                L.P.
- Кто я тебе? Я хотел бы это знать.
- Но зачем? Ведь нам не суждено летать,
И бродить одними тропами в ночи,
Чтоб услышать, как ночная птица закричит.

Не взбираться на вершины горные весной,
Летом не гулять под полною луной,
И не наблюдать один земной рассвет,
Вместе нам не жить остаток долгих лет.

Время вспять, увы не повернуть,
Даже если б можно было утонуть
В океане прожитых эпох,
Нам не сделать бесконечно долгий вдох.

Так зачем же знать, кто ты в моей судьбе?
Добрый друг, хотя и не в себе…
И не обижайся. Я сейчас шучу.
О тебе с волною океана нежно помолчу.
                13.01.2023


Рецензии