Вечная спираль

Не дано нам угадать,
Кто и как напишет
Летопись вот этих вот
Окаянных лет,
Сколько раз потом и как
Это перепишут,
У фантастов разных стран
Будет свой сюжет.
Будут на земле стоять
Памятники где-то,
Срок придёт и их снесут,
Без красивых слов,
Карма - это бумеранг,
Жизнь - бой тьмы и света,
Но толпе не разобрать
Всех полутонов.
Нынче можете кричать
как угодно громко,
Что героям не дано
вовсе умирать,
Только памятники им
Сковырнут потомки,
Если будут в вас они,
пофиг, что ломать!
Слёзы высохнут и кровь,
Что рекой прольются,
Землю кровушкой людской
Удивишь едва ль,
Было б стадо, чтобы стричь,
Пастухи найдутся,
Поведут на круг другой…
Вечная спираль.


Рецензии