звездолёт

Где ты бороздишь космические просторы,
Мой родной игрушечный звездолёт?
Где же летаешь ты дни напролёт?
В какой части космоса мелькают твои приборы?

Я бы забрал тебя в родную коморку, домой,
Почистил бы тебе корпус слезой и салфеткой сухой,
Устал мой железный друг, отдыхай, летал столько лет,
Здесь ты спокоен и здесь ты согрет,
Чтоб больше напоминало родной космос, я выключу в комнате свет.

Пылью покрыт с закрылок до кают,
Там где игрушечные члены команды песни поют,
Застывшие в игрушках навеки, забытые души,
Пластиковые калеки, вечно бороздящие космос не зная о суше.

Не знающие ничего о мире снаружи,
Вечно служащие стальной туше,
Железной крепости ностальгии по детству,
Доставшейся мне от старшего брата, по наследству.

Я вытащил ребят из игрушки, посмотрел в их размазанные годами глаза,
Спас из стальной ловушки, видел как у одного на пластмассовой роже выступила слеза,
Пока за окном разревелась в оргазмических спазмах гроза,
И дождь закапал по крышам как дед с циститом, еле морося.

Молния ударила прямо в воспоминания о детстве, в стальной корпус пыльной игрушки,
Ребята улыбались, не будет больше бедствий, а я рыдал под звуки их пирушки,
Детство не вернётся, но нам дано нечто большее,
Жизнь не обернётся назад, да и чёрт с нею.


Рецензии