После просмотра фильма Большой

               Из третьего сборника стихов "Провинциалка".
               Раздел "И жизнь,и слёзы, и любовь"

Как странно: люди не идут в кино.
В кино - "Большой".
Как снят! Какие страсти!
А в зале - трое! Экие напасти!
Кино отличное, а зал пустой.

От телевизора нас трудно оторвать,
Иль неохота нам с дивана зад поднять?
Иль вкус пропал, или запал? -
Не вестерн! - Потому пуст зал?

А я горжусь:российское кино растет.
Доколь российский зритель это не поймет?..

          13 мая 2017


Рецензии