Луна и кошка

Лунный свет на всех дорожках...
Спит, клубком свернувшись, кошка...
Что приснится в эту ночь,
лунный свет готов помочь?

Вот и сон, она вприпрыжку
на Луну бежит за мышкой,
чтобы с нею поиграть –
настроенье передать...

Чтобы с кошкой подружиться,
в свете лунном покружиься,
звёзды выстроились в ряд,
ярче свет их...Как горят!

А Луна на них взирая,
лунный свет свой направляя,
улыбается, и в такт
замедляет чёткий шаг...

Сердце кошки громко бьётся...
Наша кошка не сдаётся –
на Луну бежит играть,
мышку лунную искать...


Рецензии
Весёлая считалочка!)
Спасибо, Светлана!

Василий Горин   11.07.2023 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.