Жмёт безостановочный выход пехоты

Жмёт безостановочный выход пехоты,
густой, необъятной, как угли в огне,
особено разбушевавшейся роты,
идущей цепочкой, как танки в броне.

Огромное полчище нас обступает.
Молчит артиллерия, стихла за миг.
Враг самоуверенно вновь наступает,
ведь лишь наступать и шакалить привык.

В цепи юнолицые парни, как львята,
что учатся жуткой охоте в бою.
Они тоже стали той силой заклятой,
что мной ненавистна, что я истреблю.

А в перевороченной почве ждут лица,
которые выжили в прежней стрельбе.
Я целюсь в лицо, переносицу фрица,
какой возомнил себя богом в ходьбе...


Рецензии