Есть тонкие движения души

Есть тонкие движения души

Есть тонкие движения души,
В любви они бывают несравненны.
Как звёздный свет, чудесно хороши,
Но, так же мимолётны, эфемерны.

В любви, без слов, их можно испытать,
Когда вы вместе… Даже, если вьюга
Накроет мир, на сердце - благодать,
Лишь оттого, что рядом вы друг с другом.

Глаза – в глаза, и в них дано читать
Полёт души, любовью вдохновлённый.
Бывает невозможно передать
Словами то, что скажет взгляд влюблённый,

Иль трепетным касаньем – кисть руки,
И тонкий профиль, солнцем озарённый…
В любви души движения легки,
В них счастья миг парит запечатлённый.

И так бывает, что души порыв
В суровой жизни места не находит.
Пишу стихи, тому их посвятив:
Пусть реже так на свете происходит.

Принять душой, и выразить любовь, –
На то судьба нас ею одаряет.
Не только страсть она, что греет кровь,
Но чистый свет, что душу озаряет.

Январь 2023  Владимир Сучилин


Рецензии
Прекрасная, глубокая любовная лирика, Владимир!
Любовью судьба одаряет! Вы правы! Любовь - это Дар, не каждому данный!

Надежда Корн   28.04.2023 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше восприятие стихов и высокую оценку!
Вы правы, «Любовь - это Дар», и кто его получает,
бывает истинно счастлив!

Владимир Сучилин   28.04.2023 23:11   Заявить о нарушении
За Любовь, Владимир!

Надежда Корн   29.04.2023 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.