Развал? Нет. Аксиома... Часть I

                Эпиграф

                "Великий грешник тот,
                Себя всегда
                Кто прАвым  сознаёт.."

               
                ВОПРОС :
  Так в чём заключено падение - развал Советского Союза?
  Передо мной один из эпизодов из недалёкого
  По времени события, когда "секретари Ц.К." и иже с ними,
  Нимало не смущаясь, свели на нет работу адову
  России большинства, основою которой явилось, якобы,

  Строительство какой-то утопической державы,
  Где изначально процветало воровство труда,
  Продуктов производства и беспредельный гнёт
         Народов большинства...

              Система та в одном была упорна:
 "Тот прав, у кого больше прав," а не ОБЯЗАННОСТЕЙ пред НАРОДОМ...
  И почему сложилось так? Ответ один: ЖЕЛАНИЕ ВЛАСТВОВАТЬ, то есть,
  НЕ ДЕЛО ДЕЛАТЬ РАДИ ДЕЛА, а, просто, ублажать себя...(?)
 "Оно превыше всех обязанностей, которые мне страшно надоели"...
             Наверное, в этом корень зла...

  "Каким бы мудрым или умным вдруг оказался бы я -
  ЗАБОТУ ГЛАВНУЮ о радостях для всех других,
  Ввиду упадка иль ОТСУТСТВИЯ, ну, просто, ИНТЕЛЛЕКТА,
          Счёл я ненужной, неуместной."

         "Зачем мне вы, когда есть Я!"...

                Глаголят "знатоки":
      Всегда все войны происходят из-за того,
  ЧТО МНОГИЕ НЕ ПОНИМАЮТ "Стратегий  Мудрых" всех властей!"
 "Чем больше мы народа убираем, тем более ПОДАТЛИВЫХ нам остаётся,
         С которыми на много легче нам живётся".

  Кому - тем(?), кто в глаза и в рот стремящемуся
  К беспредельному Владению всего и всеми спешит,
  Забыв о том, что ужасы и боль, с высот достигнутых,
  В падении настолько же велики, насколько сил потратил ты
               Для этакого достижения...

                А, главное:
  Всё, что ни "сОздал" ты во времена правления,
     В прах разлетится, без сомнения...

  И память горькая останется в веках с проклятиями в твой адрес
                И без сожаления...

  Да. В борьбе ДОБРА со злом всегда есть камень преткновения
  Пред всеми, кто вступает на этот сложный путь
           Для жизни утверждения...

         РАЗВАЛ СОЮЗА ЗДЕСЬ ПРИЧЁМ?
  На мой взгляд, множество безмерных себялюбцев,
  Сидящих в креслах гос.структур, способствуют развалам и
     Падениям не только государств, но, и культур...

           КОГДА МУТНА ВОДА В ИСТОЧНИКАХ ПРИРОДНЫХ,
     В НЕЙ ПОЯВЛЯЮТСЯ  БАЦИЛЛЫ, ВИРУСЫ болезней всевозможных...
     Что на поверхность вод пеной являются всегда,
     Чем ещё более способствует погибели всего живого, господа...
               
                2015г.


Рецензии