В нашем городе чайки

         Из  третьего сборника стихов "Провинциалка"
         Раздел "И жизнь, и слёзы, и любовь"

В нашем городе чайки – небывалое дело!
Насмерть бьются с воронами дерзко и смело.
И кричат им о море, что воронам не снилось,
Поедая помои и всякую гнилость.

А ещё на помойку прилетела сорока,
Что жила раньше в сказках и звалась белобокой.
Ах, как жалко, что сказка разминулася с былью
И мечту затянуло паутиной и пылью.


                2010


Рецензии