Шут смертельных пантомим

Играй пока с тобой играют
Играй по правилам чужим
И пусть в серьез не принимают
И он им кажешься смешным

Монеты под ноги бросают
Ведь он в игре не утомим
Пока их забавляет
Шут смертельных пантомим

И пусть его не уважают
Ведь он чудной простолюдин
Своим искусством ублажает
По сценарию, написанному им

Злорадство в воздухе витает
И до пьяна упившись им
Ждет, когда все затихает
А он смываешь лживый грим

В ночь, час расплаты наступает
И никому отсюда не уйти живым
Никто из них еще не знает
Что клоун может быть иным

Кто сними весело играет
Кому в глаза пускал он дым
Того сей ночью покарает
В искусстве смерти он не повторим

2021-январь 2023


Рецензии