Младенец

Уже светила лик поднялся,
И луч его в стекле играет;
Меня тот лучик замечает:
В мою кроватку он пробрался,
Лицо собою озарил
И мне на веки надавил.
Прорезал тишину мой крик:
И вмиг передо мной возник
Привычный женский силуэт.
Беззубым ртом скажу «привет»
И ручками к ней потянусь -
За край одежды ухвачусь.
Она к себе меня прижмет
И, обнимая, запоет:

"Дитя луч солнца озарил,
Ему на веки надавил:
Дитя очнулось ото сна:
Забилась в щели тишина"

Сидим мы с нею под окном;
Сочатся перси молоком;
Вцепляться в них – моя отрада,
Мой тяжкий труд, моя услада.
Так счастливы ее глаза:
В них зреет радости слеза,
А как набухнет на очах,
С ресниц сорвётся, на щеках
Оставя мокрую брозду.
Но вот за горную гряду
Уходит солнце, увлекая
Последний лучик за собой.
Она уставшею рукой
Меня лелеет, напевая:

"Вот тает потихоньку день;
Уже проснулась ночи тень,
Что проплывает у окна,
И выползает тишина;
Они тебя запеленают,
В кровать утащат, заласкают:
Ты смежишь веки, мой малыш,
И до утра в тиши проспишь"


Рецензии
Интересные строки о матерях и их любви к младенцам,мне понравилось)))

С уважением

Лейба Тигров   08.11.2023 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.