Махну рукой

В соавторстве с С. Барановским

1.
Арест, СИЗО, а дальше суд,
И вот в вагончике везут,
И я «под нолик» стриженный на полке.
Хочу домой, да не могу.
Мне восемь лет рубить тайгу,
А там, в тайге медведи есть и волки.

Припев:
Махну рукой на восемь лет,
Махну рукой на восемь бед,
Махну рукой на суд и прокурора.
Махну рукой я на тайгу,
Махну рукой я на пургу,
Махну рукой на вышки и заборы.

2.
Придёт посылка - будет пир,
Под сигареты и чифир.
Струна гитарная рванёт, что будет мощи.
А если вдруг проснётся грусть,
Скажу я грусти: «Ну и пусть!».
Я и на грусть махнул рукою, между прочим.
 
3.
А день здесь тянется, как год,
Здесь время будто не идёт,
И только толще рожи у конвоя.
Здесь с нас «дерут по восемь шкур»,
Всегда забит вонючий БУР,
Но и на это я махнул рукою.


Рецензии