Деревня Лучки

Деревни Лучки нет на карте -
Давно списали в "нежилое"
В порочном для страны азарте,
Но память ворошит былое...

Поля, пруды и перелески,
Колхозный сад, близ дом отца.
На тополе висят подвески,
А сам он - прямо в небеса!

Избушка-кроха в два окошка:
Полати, печка, лавки, стол.
На сундуке щенок и кошка,
И земляной, представьте, пол!

Сестра отца. Гремят ухваты -
Чугун с картошкой, молоко...
Как не хватает мне той хаты,
Как мир тот нынче далеко...

Корова Дочка, овцы, гуси,
И красный от клубники лог.
"Прости нас, Господи Исуси!"-
Молитвы на ночь тихий слог...

Жестока времени десница...
Всё чаще Лучки стали сниться...


Рецензии