Игорь Козлов-Капитан -Вьетнам начало и конец- 2014

Вьетнам начало и конец

Игорь Козлов-Капитан


Иголка потянула нитку,
Тогда в июле,
Где двухкомфорочная плитка,
Но без кастрюли.

Все начиналось понемножку,
Скажу детали:
Нам дали две железных ложки,
Ножа не дали.

Но в однокомнатной квартире -
Кровать и кресло,
И не было в огромном мире
Просторней места!

Уже потом купил будильник
Трезвонить душу,
Где вентилятор-холодильник
Торчал наружу,

Где под окном росли кокосы,
Под солнце бриты.
Меня не мучали вопросы
Жилья и быта.

Ведь человеку надо мало,
Совсем немного,
А мне и так всего хватало,
Но кроме Бога.

А мне вовсю хватало света,
Да и светила,
И после написать про это
Всего б хватило!

Зачем тогда звучали лиры
Из-под иголки? -
Чтобы купил я три квартиры
На тихой Волге?

Что б выглядел богато, прямо,
Других не хуже,
Как вентилятор из Вьетнама
Торча наружу?

Людей встречают по одежке.
Встречают строго.
А начал я с железной ложки
Свой путь от Бога...


2014 год


Рецензии