Благовещенье

Весна цветёт, благоухает,
Листочком нежным, первым цветом.
Голубка белая порхает
Апрельским голубым рассветом.

Как символ чистоты, смирения
Благую весть вещает в мир
Родится людям во спасенье,
Иисус Христос , младенец -сын.

От Девы кроткой и смиренной,
Какой Архангел Гавриил,
Назвав Её благословенной,
О Сыне Божьем возвестил.

Под громким звоном благовеста
Свершается, Творцом обещанное,
Голубка белая порхает,
Приходит к людям Благовещенье!


Рецензии