Ах, душа моя, птица

Ах, душа моя, птица,
Что ж тебе не сидится,
Всё покой тебе снится,
Но тебя не поймать.
Ах, душа моя, птица,
Ты- сама мастерица
Как играть с облаками
Так и их - покидать.
Лунный луч по натечке
Пещеры скользит-
Сводишь старые счеты со страхом?
Что ж ты ищешь такое в глубинах седых,
Что мороз от тебя отступает?
Ах, душа моя, птица,
Как тебе примириться
С этим небом и этой землею?
Неужели же счастью
Простому не сбыться,
Ах, несчастная,
Глупая, добрая, птица...


Рецензии