Противоречие

Бежим от повседневности вперёд…
От «завтра» ждём тепла или участья?
А надо бы совсем наоборот
Вернуться к беззаботности и счастью…

Но это никому не удалось!
Пусть романисты нас не надувают!
И даже если впасть в анабиоз,
Нас «нынче» и тогда не отпускает.

И каждый хмурый или ясный день
Извечное «сегодня» к нам приводит,
А прошлого таинственная тень
Во снах в другие качества уводит.

Для старческих убогих перемен
Увы! Мы, к сожаленью, уязвимы.
Но с возрастом, всерьёз впадая в крен,
Болячки не хотим считать своими.

Живём в разладе с собственной душой.
Она готова действовать проворно!
А тело? Тело в паузе большой…
Приказам неподвластно…
Непокорно…

                14.01.2023 г.


Рецензии