Два поэта

Два поэта
 
Устав от холода и вьюг,
Вино изведав дорогое,
Поэты прозревают вдруг,
И пишут,- Счастье есть иное!
Пусть людоедство, пусть расстрел,
Пусть даже смерть на барже чёрной.
Мы счастливы в голгофе горной,
Нам в счастьи дан такой удел-
Жить, как живётся в пасти льва,
В темнице быть, не зная солнца.
Внезапно наблюдать как клонится
Вчера лишь гордая глава.
Обоим дан итог простой-
Всё та же Дамочка с косой!
Другие едут за вином,
Но так же счастье им в ином...
13.1.23.

 


Рецензии