Затанцовыватель

- Я убил человека.
- А какой твой план? Это точно путь к бестселлеру?
- Ну раз Достоевский раскрутился, я тоже смогу. Это идея Раскольникова.
- Нет, нужен скандал! Только через громкое дело у тебя что-то получится.
- Хорошо! Я скажу, что я маньяк!
И я пошел в ночные клубы искать девушек.
- Ну как, раскрутился? – спросил редактор через год.
- А я, когда танцую, кручусь! Я научился танцевать лучше всех и придумал свой новый стиль танцев!
- Нужно придумывать свой стиль в литературе, а не в танцах! – сказал редактор.
Но я не стал ходить на литературные курсы, я ходил в школы танцев.
Еще через два года редактор вдруг заявил, что ему сказали, что я – маньяк, а маньяк – этот тот, кто затанцовывает девушек.
- А зачем ты мне расшифровываешь, кто такой маньяк? – удивился я.
- Мне сказали, что ты человека убил! – сказал редактор.
- Так я же тебе сразу сказал, что это подражание Раскольникову, первая строчка будущего романа. Ты почему раньше мне это не сказал? – удивился я.
- А потому что ты затанцовываешь девушек! – объяснил редактор.
Но я не стал слушать всякие глупости и продолжил затанцовывать девушек. 
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии