Ежики на крышах

Колючие ежики
ходят по крышам,
топают ножками, шмыгают носом,
быстро мелькают
пятками лысыми,
не задаются
вопросами.

Носят они в подмышках
самые разные книжки.

Конечно, ежи не читают,
о чем эти книжки –
не знают,
и если, допустим,
книгу откроют,
то мало что понимают,
просто
странички листают.
Роют.

Буквы похожи
на червячки, –
арабская вязь
вкусней, чем сухая
кириллица.
Носит в карманах
сачки
для червячков
ежиная стая.

Хрумкают,
книжки растормошив,
жирные буквы
в зубах
извиваются.
Знаешь,
откуда на крышах ежи?
Они – не знают.
И ты –
не майся.

11 декабря 2022


*Картинка: нейросеть


Рецензии