Усталость - путь к великому спасенью

Усталость - путь к великому спасенью.
Провернутый тоннельным гулом фарш
Мозгов не испытает упоенья,
Но стихнет в нём тревоги гиблой марш.

Сапог сомнений в слабость как в трясину.
Мысль, что была тычок мне и щелбан-
Прихлопнутый комар, летящим мимо.
Утихнет в перепонке барабан.

Чечетку боль не отобьёт по телу.
Провалится под полудремы твердь,
А тело вяло, как от смерти бело.
Усталость, пусть ты маленькая смерть.

Тоска хитрит, блуждая как в дубраве
Во мне и к сердцу змеем подползет,
Её изнеможение расплавит,
Как плавят воск, как плавят хрупкий лёд.

Лишь холод по рукам гуляет смело,
Для ощущенья он доступен пусть.
Усталость, разум твой, твоё и тело.
Я в сон плыву. И может быть проснусь.


Рецензии